
- Бактериолог,
- Фельдшер-лаборант,
- Фельдшер-лаборант,
- Травматолог-ортопед,
- Травматолог-ортопед,
- Медицинская сестра в операционную,
- Медицинская сестра в операционную,
- Медицинская сестра в операционную,
- Эпидемиолог,
- Врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению,
- Врач-уролог,
- Нейрохирург,
- Рентгенолаборант,
- Рентгенолог,
- Врач ультразвуковой диагностики,
- Фельдшер-лаборант,
- Сердечно-сосудистый хирург,
- Операционная медицинская сестра,
- Начальник технического отдела по строительству и реконструкции,
- Техник,
- Специалист по охране труда
- 500 тыс. руб. на первый взнос по ипотеке и компенсация ежемесячных ипотечных платежей, оплата найма жилья, единовременные выплаты специалистам (в зависимости от категории и условий), дополнительный отпуск, выплаты за обучение
Описание больницы:
Свою историю областная больница Красного Креста ведет с начала 20 века. За 22 года до возникновения больницы, в октябре 1892 года во Владимире состоялось открытие общины сестер милосердия. На времена конца 19-начала 20 века пришлось множество войн, и в задачу общины входило оказание помощи в местах бедствий. Не случайно эти люди носили звание сестер милосердия – выходцы из небогатых семей, они усердно учились медицине, не жалели сил на уход за тяжело больными и раненными, оказывали помощь пострадавшим от стихийных бедствий и, не боясь заразиться, боролись с эпидемиями. Огромный вклад вносили меценаты, которые регулярно поставляли продукты и вещи первой необходимости, жертвовали книги для медицинской библиотеки.
В конце 70-х годов 19 века была открыта амбулатория. На приглашение работать в ней откликнулись сразу 30 врачей, большая часть из которых согласилась работать безвозмездно. Бесплатно принимали пациентов такие известные доктора, как Н.П. Воскресенский, А. В. Смирнов, В.Н. и Н.Н. Овчининские. Изначально денег за прием с пациентов тоже не брали.
С открытием амбулатории община начала делать первые шаги на пути к появлению больницы. Сначала это были несколько коек в свободной комнате, но мест катастрофически не хватало. Когда стало ясно, что здание расширить нельзя – оно стояло прямо на берегу Лыбеди - приняли решение купить дом на противоположной стороне общины. 1 января 1905 года община переселилась в дом купцов Муравкиных– сейчас это территория БСП. Но и этого было не достаточно. Необходимо было построить новую больницу, которая бы принимала пациентов Владимира и его окрестностей. Купцы жертвовали деньги и стройматериалы на благо будущей больницы. Так как во время строительства больницы приближалась значимая дата - 300-летие царствования династии Романовых – было решено назвать больницу в честь этого события. Началось строительство 26 сентября 1913 года. Строительство больницы омрачило начало войны, но персонал отреагировал очень оперативно: еще до открытия госпиталя было организовано50 коек, медсестры подготовили под лазарет собственные помещения.
Открытие и освещение больницы состоялось 14 ноября1914 года в день рождения императрицы Марии Федоровны, являвшейся покровительницей Российского Красного Креста. В больнице кроме главного врача Н. П. Архангельского работали 3 ординатора и 7 медицинских сестер. Было шесть палатных сестер и на каждую приходилось по 15 коек; дежурных врачей не было. За полгода через больницу прошло 305 пациентов. Состояла больница из главного и деревянного корпусов, амбулатории, дворницкой и канцелярии. Также имелись операционная, перевязочная, аптека.
В начале 20-х годов под влиянием властей из названия исчезло и посвящение Романовым, и понятие «сестры милосердия», которое заменилось на «медицинскую сестру» - к счастью, на словах, но не в душах людей.
При проверке в 1923 году было отмечено, что здании не требовало никакого ремонта и существовало благополучно. Кроме главврача было три ординатора и семь медсестер. Со временем штат больницы увеличился. В начале 30-х гг. прошлого века из-за прироста населения сильно увеличилась нагрузка на больницу, и тогда был построен корпус на территории Второй советской больницы.
В годы ВОВ больница вновь превратилась в госпиталь. Благодаря прекрасному организатору и талантливому врачу А.П. Белову в больнице всегда была чистота и строгий порядок. Работали во время войны не покладая рук: срочно осваивали новые медицинские техники, оперировали самых тяжелых раненых, не покидая госпиталь по нескольку суток.
После окончания войны госпиталь преобразовали в Первую городскую больницу. К 1950 году больница располагалась в трех корпусах и имела хирургическое, травматологическое, нервное, онкологическое и урологическое отделение, располагающееся в первом корпусе. Во втором было гинекологическое, отоларингологическое и глазное отделение. В третьем корпусе было терапевтическое и инфекционное отделение. Больница соответствовала III категории. В то время больница обслуживала60 тысяч населения города и области. Жизни множества людей были спасены благодаря выдающимся врачам, четыре из которых имели звание Заслуженных врачей РСФСР – А. П. и С.П. Беловы, Г.Д. Контор, Н.П. Богданов. Смертность в городе неуклонно снижалась.
Больница постоянно развивалась – увеличивался персонал, в 1959 году в штате было уже более 80 врачей и 140 медсестер. Построенный над 3 корпусом дополнительный этаж позволил разместить 100 новых коек. В последующие годы престиж больницы возрастал: в ней регулярно проводились медицинские конференции, проходили подготовку студенты иногородних институтов.
С ноября 1972 года больница получила статус больницы скорой помощи. Это потребовало расширения отделений, создания лабораторий и службы реанимации. Тогда начали строить новое здание, объединенное со старым корпусом. Это помогло создать хорошее условия для лечения больных, внедрения нового оборудования и научной работы. На тот момент в больнице работало 190 врачей, 114 фельдшеров и 320 медсестер, круглосуточно дежурили 20 бригад скорой помощи. Число операций в год доходило до четырех тысяч.
С ноября 2004 года в городской клинической больнице скорой помощи одновременно могли лечиться 520 человек. Работали 99 врачей и 259 медсестер.
Больницу всегда называли «кузницей кадров», в ней регулярно проводятся курсы по повышению квалификации врачей в области хирургии, кардиологии, реанимации и анестезиологии; очень многие врачи, работавшие в больнице, теперь работают в крупных городах страны и возглавляют медицинские учреждения города.
ГБУЗ ВО «ГКБ СМП» находится в центре г. Владимира, на пересечении улиц Горького и Луначарского, с прекрасным видом на исторический центр города, в пешей доступности до основных исторических достопримечательностей и торговых точек города.
До больницы очень удобно добраться как на личном транспорте, так и на общественном. Возле лечебного учреждения находится остановка маршрутных автобусов № 6с, 7с, 13с, 27, 17, 54, троллейбусов № 2, 7, 8 и маршрутных такси.
ГБУЗ ВО «ГКБ СМП» оказывает экстренную неотложную и плановую медицинскую помощь населению г. Владимира, Владимирской области и других регионов. Медицинская помощь больным и пострадавшим оказывается 24 часа в сутки.
ГБУЗ ВО «ГКБСМП г. Владимира» в своем составе имеет:
- стационар на 453 коек (бюджет – 10 коек, ОМС – 432 коек, ПД – 11 коек);
- ПОТиО – Поликлиническое отделение травматологии и ортопедии (городской травматологический пункт);
- поликлинику завода «Электроприбор».
Стационар представлен следующими отделениями:
- Приёмное отделение
- Травматологический центр I уровня.
- Отделение сочетанной травмы – 53 койки.
- Травматологическое отделение – 45 коек, из них 12 ожоговых коек.
- Нейрохирургическое отделение – 26 коек.
- Операционное отделение для противошоковых мероприятий.
- Абдоминальное хирургическое отделение – 74 койки.
- Хирургическое отделение – 73 койки, включает в себя 22 койки сосудистого профиля.
- Гнойное хирургическое отделение – 53 койки.
- Урологическое отделение – 65 коек.
- Гинекологическое отделение – 54 койки.
- Отделение анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии – на 15 коек.
- Операционный блок
Для обеспечения диагностического и лечебного процесса в полном объеме в больнице работают следующие отделения: клинико-диагностическая лаборатория; бактериологическая лаборатория; отделение лучевой диагностики и рентгенохирургических методов диагностики и лечения с кабинетом ультразвуковых исследований; физиотерапевтическое отделение; эндоскопическое отделение; кабинет функциональной диагностики; патологоанатомическое отделение; центральное стерилизационное отделение.
На базе «ГКБ СМП» 01.01.2015 года открыт Травматологический центр 1-го уровня. В него вошли: отделение сочетанной травмы, нейрохирургическое отделение, травматологическое отделение с ожоговыми койками, операционное отделение противошоковых мероприятий.