Компенсация 2 млн врачам при трудоустройстве на работу во Владимирской области

Врачи первичного звена станут богаче на 2 млн.руб.

На выплату могут рассчитывать участковые терапевты, педиатры и врачи общей практики (семейные врачи). Но это новшество затронет лишь тех, кто трудоустроился в государственные медицинские организации Владимирской области после 1 января 2020 года.

Субсидию получат не только молодые специалисты, только что окончившие ВУЗы, но и врачи с солидным опытом работы за пределами 33 региона (при условии отсутствия предыдущей работы во Владимирской области по специальности не менее 2-х лет). Рассчитывать на поддержку из бюджета могут и специалисты, перешедшие из медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, а также из частной системы здравоохранения, расположенных во Владимирской области (при условии работы в них не менее 2-х лет). Возраст получателя – до 50 лет включительно.

Кроме того, чтобы стать полноправным владельцем двух миллионов, медицинский работник должен иметь серьезное намерение отработать на благо 33 региона не менее 10 лет.

Если условия будут нарушены, то врачу придется расстаться с частью выплаты и вернуть в бюджет определенную сумму, соответствующую неотработанному времени. То же самое касается и получения новой должности.

Что нужно для заключения договора и получения субсидии?

Врач должен предоставить в департамент здравоохранения заявление о получении единовременной компенсационной выплаты с указанием реквизитов лицевого счета, открытого в кредитной организации, и копии следующих документов:

  • паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ;
  • страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • диплома о высшем медицинском образовании;
  • документа об окончании интернатуры или ординатуры (при наличии);
  • сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста;
  • трудовой книжки, заверенную кадровой службой медицинской организации;
  • трудового договора, заверенную кадровой службой медицинской организации;
  • документа, подтверждающего наличие лицевого счета в кредитной организации.

Все копии документов должны быть заверены в установленном порядке или представлены вместе с подлинниками.

Кроме этого, врач должен предоставить и документы, которые подтверждают отсутствие у врача не исполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении (за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60 процентов).

Если медицинский работник соответствует всем «параметрам» для получения материальной поддержки из регионального бюджета, то выплата поступит врачу в течение 30 рабочих дней со дня заключения договора на счет врача, открытый в кредитной организации.

На что можно потратить субсидию?

Врач может распорядиться полученными средствами абсолютно на любые цели – по своему усмотрению. Но одно из наиболее выгодных и разумных вложений – приобрести жилье. Например, в областном центре на 2 миллиона можно купить приличную однокомнатную квартиру с хорошим ремонтом, а можно взять ипотеку на что-нибудь попросторнее. В области на ту же сумму можно приобрести уже готовую «двушку», в ремонт которой можно уже не вкладываться – приезжай и живи. Кстати, с этим вопросом могут неплохо помочь в Центре привлечения медицинских кадров. Сотрудники ЦПМК порекомендуют медику опытных и грамотных риэлторов в том районном центре, где будет жить и работать врач.

Такая мера социальной поддержки будет действовать, как минимум, до конца 2020 года.

Важно: программа действует только в городах региона с населением не менее 50 тысяч человек, где не действует программа «Земский доктор».

Субсидия совместима со следующими льготами:

Для качественного предоставления услуг, сайт medicine33.com собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов liveinternet, yandex metrika, google analytics, vk, ok, mail.ru, facebook.com, instagram.com, jivosite, smartis, pozvonim.com). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.