Новые выплаты фельдшерам и врачам СМП – по 1 млн. и 2 млн. руб.

Новые выплаты медикам: поддержка для скорой помощи

Вопрос нехватки медицинских кадров во Владимирской области планируют окончательно решить в ближайшие три года: новые выплаты в размере 2 и 1 миллионов рублей позволят привлечь в 33 регион не менее 90 врачей и 120 фельдшеров. А в этом году планируют трудоустроить как минимум 13 медсестёр-анестезистов.

Соответствующее постановление для обеспечения медицинских организаций квалифицированными кадрами уже подписал Губернатор Владимир Сипягин.

На выплату в размере 2 млн рублей смогут рассчитывать не только врачи скорой медицинской помощи общепрофильных выездных бригад, но также педиатры, психиатры и анестезиологи-реаниматологи, которые работают в составе специализированных выездных бригад. По 1 млн рублей предоставят фельдшерам выездных бригад скорой медицинской помощи и медицинским сёстрам-анестезистам специализированных бригад.

Кто подходит под условия?

Но новшество затронет только тех, кто трудоустроился в государственные медицинские учреждения региона, начиная с января 2021 года. Кстати, эти меры поддержки рассчитаны не только на молодых специалистов. Выплату могут получить все вышеназванные медицинские работники в возрасте не старше 50 лет с опытом работы в других регионах (при условии отсутствия предыдущей работы во Владимирской области по специальности не менее 2-х лет).

Рассчитывать на поддержку из бюджета могут и специалисты, перешедшие из медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, а также из частной системы здравоохранения, расположенных во Владимирской области (при условии работы в них не менее 2-х лет).

Кстати:

Чтобы субсидию выплатили, медику нужно будет заключить договор и отработать по нему не менее 5 лет. Если договор расторгается раньше условленного срока, то медицинский работник обязан будет вернуть в бюджет определенную сумму, соответствующую неотработанному времени.

То же самое касается и получения новой должности или поступления на обучение по дополнительным профессиональным программам. Исключение составляет профессиональная переподготовка врачей по специальности «Скорая медицинская помощь», фельдшеров по специальности «Скорая и неотложная помощь», медицинских сестер по специальности «Анестезиология и реаниматология».

Вернуть часть денег в бюджет 33 региона придется и в случае призыва на военную службу.

Как получить субсидию?

Чтоб стать полноправным владельцем выплаты, необходимо прийти в департамент здравоохранения региона и оформить заявление на получение субсидии с указанием реквизитов лицевого счета, открытого в банке. Также нужно предоставить следующие документы:

  • паспорт (оригинал и копию);
  • копию ИНН;
  • копию диплома;
  • копию документа об окончании интернатуры или ординатуры (при наличии);
  • копию сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста;
  • копию трудовой книжки, заверенную кадровой службой медицинской организации;
  • копию трудового договора, заверенную кадровой службой медицинской организации;
  • копию документа, подтверждающего наличие лицевого счета в кредитной организации.

Также врач должен предоставить и документы о том, что у специалиста нет не исполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении (за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60 процентов).

После этого, в случае полного соответствия необходимым параметрам, в течение 30 рабочих дней со дня заключения договора на счет врача поступит выплата.

На что потратить полученную субсидию?

Как использовать полученные деньги, каждый врач или фельдшер решит сам. В программе нет никаких дополнительных условий и оговорок по этому поводу. Но самое разумное в наше непростое время – вложиться в недвижимость. Например, выплату в 1 миллион рублей можно использовать в качестве первоначального взноса за ипотеку, а за 2 миллиона можно взять неплохую «однушку» в областном центре. Если жить и работать медработник планирует в районе, то на эти деньги и вовсе можно купить отличное жилье с ремонтом. С вопросом о подборе квартиры можно обратиться в Центр привлечения кадров - там посоветуют грамотных риэлторов, которые подберут жилье для медика с учетом всех пожеланий.

Субсидия совместима со следующими льготами:

Для качественного предоставления услуг, сайт medicine33.com собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов liveinternet, yandex metrika, google analytics, vk, ok, mail.ru, facebook.com, instagram.com, jivosite, smartis, pozvonim.com). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.