Программа Земский врач, доктор в 2020 году | medicine33.com

Докторам в селе выплатят по 1 миллиону рублей

Отдаленные населенные пункты, села и деревни – всегда были и остаются не самой радужной перспективой для трудоустройства и постоянного проживания. Но люди живут везде, и в глубинке качественная медицинская помощь жизненно необходима. Региональные власти решили помочь медикам принять решение в пользу переезда в сельскую местность и пообещали единоразово выплатить врачам по 1 миллиону рублей.

Кто может рассчитывать на субсидию?

Выплата по программе «Земский доктор» предоставляется врачам, не имеющим не исполненные обязательства по договору о целевом обучении, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, либо города с населением до 50 тыс. человек. Кроме того, медицинский работник, претендующий на единовременную выплату, должен иметь Российское гражданство и заключить трудовой договор с государственной медицинской организацией на условиях полного рабочего дня на срок не менее 5 лет на должности, включенной в программный реестр должностей Департамента здравоохранения 33 региона.

Каким еще требованиям должен соответствовать специалист?

  • наличие высшего профессионального (медицинского) образования;
  • возраст до 50 лет;
  • переезд на работу в сельскую местность;
  • наличие трудового договора с медицинским учреждением на срок не менее 5 лет.

Изначально выплата предполагалась быть целевой, которая может быть потрачена на приобретение жилья — дома или квартиры, покупку земельного участка для строительства дома или постройку жилого помещения. Но по факту за реальным  расходованием средств контроль не ведется. Несмотря на это, вполне логично вложить этот миллион в недвижимость и закрыть такой насущный в наше время жилищный вопрос. К тому же в сельской местности на эти деньги можно купить очень достойное жилье.

Как получить выплату?

Для участия в программе «Земский доктор» нужно сначала посетить отдел кадров государственного лечебного учреждения, где собирается работать заинтересованное лицо, для подтверждения, что вакантное место внесено в Реестр дефицитных вакансий. После этого необходимо обратиться в Департамент здравоохранения региона и оформить соответствующую заявку.

К заявлению о постановке на учет прилагаются следующие документы:

  • паспорт;
  • диплом о высшем медицинском образовании;
  • копия трудового договора;
  • свидетельство СНИЛС и ИНН;
  • приказ о приеме на работу;
  • реквизиты банковского счета для перечисления средств.

Все копии и дубликаты должны быть заверены нотариусом.

Поданная заявка обычно рассматривается в Департаменте в течение 30 дней. Если кандидат на получение субсидии подходит по всем требованиям, то его приглашают повторно – для заключения соглашения о выплате компенсации.

Выплата перечисляется на указанный в договоре расчетный счет в течение одного месяца после заключения трудового договора с медучреждением и соглашения о субсидировании.

Кстати:

  • Если в семье два врача — выплаты положены каждому.
  • Декретный отпуск не влияет на продление срока участия в программе.
  • При нарушении условий по срокам работы нужно будет вернуть часть бюджетных средств пропорционально недоработанному периоду.

По всем вопросам, связанным с выплатами, а также с трудоустройством медицинских работников можно и нужно обращаться в Центр привлечения медицинских кадров (https://medicine33.com) лично или по телефону 8 915 768 94 12. Специалисты Центра не только проконсультируют, но и смогут подобрать подходящую вакансию, а также посодействуют при необходимости с поиском жилья.

Субсидия совместима со следующими льготами:

Для качественного предоставления услуг, сайт medicine33.com собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов liveinternet, yandex metrika, google analytics, vk, ok, mail.ru, facebook.com, instagram.com, jivosite, smartis, pozvonim.com). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.