Программа Земский фельдшер 2020: вакансии, выплаты, условия | medicine33.com

Сельским фельдшерам выплатят по 500 тысяч рублей единовременно

Профессия врача – одна и самых уважаемых и почитаемых среди всех существующих. Особенно почетна она на селе и в глубинке. Областные власти поддерживают профессиональный престиж самыми разными бонусами, льготами и компенсациями.

Одна из таких мер – единовременные выплаты в размере 500 тысяч рублей для фельдшеров, работающих в отдаленных и малочисленных населенных пунктах региона.

Кому конкретно положена субсидия?

В программе «Земский фельдшер» имеют право участвовать фельдшера, у которых нет не исполненных обязательств по договору о целевом обучении, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, либо города с населением до 50 тыс. человек. Кроме того, медицинский работник, претендующий на единовременную выплату, должен иметь Российское гражданство и заключить трудовой договор с государственной медицинской организацией на условиях полного рабочего дня на срок не менее 5 лет.

Каким еще требованиям должен соответствовать специалист?

  • наличие среднего специального профессионального (медицинского) образования;
  • возраст до 50 лет;
  • готовность переехать на работу в сельскую местность;
  • наличие трудового договора с медицинским учреждением на срок не менее 5 лет.

На что можно потратить деньги?

Несмотря на то, что изначально субсидию хотели сделать в качестве целевой - на приобретение квадратных метров (покупка земли, дома или квартиры, а также строительство дома), в реальности за расходованием средств никто не следит. Но на практике чаще всего эти деньги медики так и используют – вкладывают в недвижимость. Поскольку в сельской местности цены на квадратные метры в разы ниже, чем в крупных городах, 500 тысяч – это неплохой старт для решения жилищного вопроса. А если данная субсидия идет в связке с медицинской ипотекой, то и вовсе можно приобрести очень достойное для медика жилье.

Шаги для получения выплаты

  • обратиться в Центр привлечения медицинских кадров (https://medicine33.com) лично или по телефону 8 915 768 94 12. Специалисты Центра не только проконсультируют по поводу выплат, но и смогут подобрать подходящую вакансию, а также посодействуют при необходимости и с поиском жилья;
  • посетить отдел кадров государственного лечебного учреждения – предполагаемого рабочего места фельдшера для подтверждения того, что вакантное место находится в Реестре дефицитных вакансий;
  • обратиться в Департамент здравоохранения Владимирской области и оформить соответствующую заявку.

Какие документы нужно подготовить?

  • заявление;
  • паспорт;
  • диплом о среднем специальном медицинском образовании;
  • копия трудового договора;
  • свидетельство СНИЛС и ИНН;
  • приказ о приеме на работу;
  • реквизиты банковского счета для перечисления средств.

Поданная заявка обычно рассматривается в Департаменте в течение 30 дней. Если кандидат на получение субсидии подходит по всем требованиям, то его приглашают повторно – для заключения соглашения о выплате компенсации.

Выплата перечисляется на указанный в договоре расчетный счет в течение одного месяца после заключения трудового договора с медучреждением и соглашения о субсидировании.

Кстати:

  • Декретный отпуск не влияет на продление срока участия в программе.
  • При нарушении условий по срокам работы нужно будет вернуть часть бюджетных средств пропорционально недоработанному периоду.

Субсидия совместима со следующими льготами:

Для качественного предоставления услуг, сайт medicine33.com собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов liveinternet, yandex metrika, google analytics, vk, ok, mail.ru, facebook.com, instagram.com, jivosite, smartis, pozvonim.com). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.