Субсидия фельдшерам и акушерам ФАПов

Фельдшерам и акушерам в ФАПах – по 500 тысяч рублей

Приезжать работать в сельскую местность медикам стало выгодно. Чтобы привлечь в села региона как можно больше толковых медиков, губернатор заплатит среднему медицинскому персоналу по полмиллиона.

Кому конкретно положена выплата?

Единовременную компенсационную выплату в размере 500 тысяч рублей могут получить медицинские работники со средним специальным образованием (фельдшеры и акушеры) в возрасте до 40 лет, прибывшие для работы в сельские населенные пункты Владимирской области в период с 2017 по 2022 год. Исключение составят только те фельдшера, должности которых включены в программный реестр должностей.

Чтобы получить компенсацию, медработник должен иметь твердое намерение отработать в государственном медицинском учреждении не менее 5 лет и заключить соответствующий трудовой договор.

Какие документы нужно предоставить в Департамент для получения выплаты?

  • заявление о получении единовременной компенсационной выплаты с указанием реквизитов лицевого счета;
  • копию паспорта;
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства;
  • копию диплома о среднем профессиональном образовании;
  • копию сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста;
  • копию трудовой книжки, заверенную кадровой службой учреждения;
  • копию трудового договора, заверенную кадровой службой учреждения;
  • копию документа, подтверждающего наличие лицевого счета в банке.

После рассмотрения и одобрения заявления выплата поступит на счет медицинского работника в течение 30 календарных дней.

Субсидия совместима со следующими льготами:

Для качественного предоставления услуг, сайт medicine33.com собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов liveinternet, yandex metrika, google analytics, vk, ok, mail.ru, facebook.com, instagram.com, jivosite, smartis, pozvonim.com). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.