Субсидия 100 тысяч рублей врачам не первичного звена во Владимирской области | medicine33.com
Slide 1 of 1

Область раскошелится на врачей – узких специалистов

Департамент здравоохранения Владимирской области продолжает предлагать молодым специалистам-медикам самые разные бонусы и «плюшки». Среди них – выплаты по 100 тысяч рублей врачам не первичного звена.

Кому положена субсидия?

Выплату могут получить узкие специалисты в возрасте до 35 лет, которые прибыли на работу в государственные лечебные заведения региона после окончания подготовки в интернатуре и (или) ординатуре начиная с 2012 года. Подходят для участия в программе и те, кто получил высшее медицинское образование в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами после 1.01.2016 года, имеет свидетельство об аккредитации специалиста и планирует работать на благо владимирской медицины не менее, чем 3 года. К слову, ставка должна быть полной.

Как получить 100 тысяч из бюджета?

Шаги к заветным деньгам достаточно просты. Во-первых, это отдел кадров лечебного учреждения, в котором собирается работать молодой специалист. Здесь необходимо уточнить информацию о том, что вакантное место действительно предполагает выплату субсидии.

Шаги к заветным деньгам достаточно просты. Во-первых, это отдел кадров лечебного учреждения, в котором собирается работать молодой специалист. Здесь необходимо уточнить информацию о том, что вакантное место действительно предполагает выплату субсидии.

Можно также обратиться в Центр привлечения медицинских кадров (ЦПМК) лично, через сайт https://medicine33.com или по телефону 8 915 768 94 12. Это учреждение создано на базе Департамента здравоохранения Владимирской области специально для содействия в поиске медицинских кадров и помощи медикам в трудоустройстве. Обратившись в ЦПМК, можно получить полное сопровождение до момента трудоустройства, а также грамотное курирование и после устройства на работу. Это очень удобно для соискателей – специалисты проконсультируют по наличию вакансий, подскажут, подходит ли специалист к той или иной программе, и помогут решить другие сопутствующие вопросы.

Следующий шаг после трудоустройства – посетить Департамент здравоохранения, оформить заявку и приложить к ней следующие документы:

  • паспорт;
  • диплом о высшем медицинском образовании;
  • копия трудового договора;
  • свидетельство СНИЛС и ИНН;
  • приказ о приеме на работу;
  • реквизиты банковского счета для перечисления средств.

Если кандидат «проходит» по всем параметрам (а это становится известно в течение месяца), то после заключения итогового соглашения деньги поступают на расчетный счет в банке. Срок поступления денег – 30 дней.

Куда можно потратить деньги?

Теоретически выплату можно израсходовать по своему усмотрению – это никто не контролирует. Но на практике большинство использует субсидию на частичное погашение ипотечного кредита, тем самым уменьшая срок выплат. А если использовать субсидию совместно с «медицинской ипотекой», которая предусматривает выплату в 500 тысяч рублей на первоначальный взнос и ежемесячные платежи по процентам, то насущный вопрос с жильем можно назвать решенным.

Кстати:

Если врач по каким-либо причинам решил сменить место работы или уехать из города, не отработав положенные 3 года, то придется расстаться с частью выплат, вернув в бюджет определенную сумму, пропорциональную не отработанному времени.

Субсидия совместима со следующими льготами:

Для качественного предоставления услуг, сайт medicine33.com собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов liveinternet, yandex metrika, google analytics, vk, ok, mail.ru, facebook.com, instagram.com, jivosite, smartis, pozvonim.com). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.