Субсидия 300 тысяч врачам первичного звена во Владимирской области | medicine33.com
Slide 1 of 1

Терапевтам, педиатрам и семейным врачам – по 300 тысяч на руки

Региональный бюджет поддержит молодых специалистов - врачей первичного звена, и выплатит медработникам единовременные компенсации. Потратить денежные средства можно будет на любые цели и в любое время.

Различные бонусы, субсидии и компенсации позволяют сегодня молодым медикам по-другому взглянуть на работу во Владимирской области и задержаться здесь на длительное время. К тому же с помощью материальной поддержки можно неплохо решить главный на сегодняшний день вопрос - жилищный. Если врач подходит под программу «Медицинская ипотека», а также получает единовременную выплату в размере 300 тысяч, которую тоже можно пустить на досрочное погашение ипотечного кредита, вопрос с собственными квадратными метрами, можно сказать, решен.

Кто может рассчитывать на выплату?

Получить субсидию могут участковые врачи-терапевты, участковые врачи-педиатры и врачи общей практики (семейные врачи) в возрасте до 35 лет, если они пришли работать в государственные учреждения здравоохранения Владимирской области после окончания подготовки в интернатуре и (или) ординатуре начиная с 2012 года. Подходят под программу и те медицинские специалисты, кто получил после 01.01.2016 высшее медицинское образование в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, имеет свидетельство об аккредитации специалиста и планирует работать на полную ставку не менее чем 3 года в данном учреждении.

Что нужно сделать для получения выплаты?

Чтобы стать полноправным владельцем 300 тысяч, молодому специалисту необходимо, во-первых, дойти до отдела кадров того медицинского учреждения, в котором он собирается работать, и удостовериться, что вакантное место предполагает выплату субсидии. Во-вторых, нужно посетить Департамент здравоохранения 33 региона и оформить заявку на получение выплаты.

К заявлению нужно приложить следующие документы:

  • паспорт;
  • диплом о высшем медицинском образовании;
  • копия трудового договора;
  • свидетельство СНИЛС и ИНН;
  • приказ о приеме на работу;
  • реквизиты банковского счета для перечисления средств.

Срок рассмотрения заявки Департаментом здравоохранения – 1 месяц. В том случае, если медработник соответствует всем требованиям для получения выплаты, то с ним заключают специальное соглашение на выплату компенсации. Деньги перечисляют безналичным способом на расчетный счет в банке в течение 30 дней после заключения трудового договора с лечебным учреждением и соглашения о субсидировании.

Кстати:

во Владимире активно работает Центр по подбору медицинских кадров. Это структура Департамента здравоохранения, призванная помочь медикам в поиске вакансий и трудоустройстве. Специалисты ЦПМК не только проконсультируют по всем возникшим вопросам по поводу выплат и наличия подходящих вакансий, но и окажут грамотное сопровождение вплоть до момента трудоустройства медика.

Важно: Чтобы стать владельцем 300 тысяч и распорядиться ими по своему усмотрению, включая досрочное погашение ипотеки, нужно иметь четкое намерение отработать в государственной поликлинике не менее 3 лет. Если срок, указанный в договоре, будет нарушен и врач примет решение уйти с должности раньше, то ему придется вернуть часть денег, пропорционально не отработанному времени.

Субсидия совместима со следующими льготами:

Для качественного предоставления услуг, сайт medicine33.com собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов liveinternet, yandex metrika, google analytics, vk, ok, mail.ru, facebook.com, instagram.com, jivosite, smartis, pozvonim.com). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.