Льготы и субсидии медикам, приехавшим на работу во Владимирскую область
Slide 1 of 1

«Льготная» профессия. Какие субсидии положены медикам?

Редко какому труду достаётся повышенное внимание государства. Но вот медицина – как раз и той самой «оперы». Несмотря на то, что сами медики подчас считают, что их работа достойна гораздо большего уважения, именно для них припасены все «плюшки» и бонусы. Это и льготная ипотека, и единовременные выплаты, и «сельские», и другие компенсации.

Среди небольших, но тоже очень важных выплат – компенсация аренды жилья, коммунальных платежей, а также выплаты за обучение. Расскажем о каждой подробнее.

Компенсация аренды жилья.

Такие выплаты в размере от 4 000 до 15 000 рублей ежемесячно положены врачам и среднему медицинскому персоналу государственных учреждений здравоохранения при условии, если они:

  • не старше 35 лет и работают в учреждении как минимум на одну полную ставку;
  • - работают в учреждении по основному месту работы не менее чем на 1 ставку и приняты на должность, которая оставалась вакантной не менее 3 месяцев.

Компенсация выплачивается в размере ежемесячных расходов на оплату за съемное жилье. Точная сумма выплат зависит от места проживания и работы. Во Владимире эта сумма ограничивается 15 000 рублей. На эти деньги можно снять очень приличную однушку. В Коврове и Муроме такие выплаты – 6000 рублей, а в других муниципальных образованиях – не более 4 000 рублей. Как правило, чем дальше от областного центра, тем дешевле аренда жилья.

Чтобы получить компенсацию, нужно написать соответствующее заявление и подать его на свое основное место работы. Не забыть приложить к нему также:

  • - копии паспорта;
  • - справку, подтверждающую отсутствие у работника на праве собственности жилых помещений на территории городского округа или муниципального района, где находится учреждение;
  • - справку о составе семьи и площади занимаемого жилого помещения;
  • - копии договора найма (поднайма) жилого помещения.

Компенсация коммунальных платежей

Рассчитывать на этот бонус могут все медицинские работники, трудоустроенные в сельских поселениях и поселках городского типа. Медикам частично возмещают из регионального бюджета оплату за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения и электроснабжения.

Сумма выплат рассчитывается в каждом случае индивидуально. Обычно субсидия выделяется из расчета погашения стоимости 33 кВт электроэнергии в месяц, от 3 до 9 кубометров газа на отопление 1 кв.м. площади жилья, а также на закупку до 1,5 куб.м. древесного топлива или 2 т. угольного.

Но сначала медик все равно оплачивает квитанции за свой счет и только в следующем месяце получает субсидию.

Выплаты за обучение

Данную субсидию в размере 12000 рублей ежегодно получают все студенты медицинских ВУЗов, обучающиеся по целевому приему, начиная с 2014 года, а также граждане, обучающиеся по образовательным программам высшего образования – программам ординатуры в рамках целевого приема начиная с 2017 года.

Да, данные выплаты и компенсации не такие уж большие и важные, как, например, медицинская ипотека или программы ей подобные. Но всё же гораздо приятнее учиться и работать, зная, что и в малом можно немного уменьшить собственные траты.

Компенсация аренды жилья и компенсация коммунальных платежей совместимы друг с другом и со следующими опциями:

Выплаты за обучение совместимы с опциями:

Для качественного предоставления услуг, сайт medicine33.com собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов liveinternet, yandex metrika, google analytics, vk, ok, mail.ru, facebook.com, instagram.com, jivosite, smartis, pozvonim.com). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.